23 июня в Калининграде состоялось заседание Координационного совета по культуре Северо-Западного федерального округа. Основными вопросами, обсуждавшимися на Совете, были проблемы приграничного сотрудничества в сфере культуры регионов Северо-Запада России и перспективы межрегионального сотрудничества.

Что касается приграничного сотрудничества, то было решено внести в Минкультуры предложение расширить федеральную целевую программу «Культура России», добавив раздел о приграничном сотрудничестве. Это позволило бы осуществлять финансирование проектов такой направленности.

Живой интерес вызвал вопрос о межрегиональном взаимодействии регионов Северо-Запада России. Было, в частности, предложено организовать единый творческий фестиваль, участниками которого могли бы стать коллективы из всех регионов Северо-Запада, так же как и принимать у себя этот фестиваль могли бы все регионы по очереди. Эту идею поддержала принимавшая участие в работе Совета заместитель начальника отдела региональной политики Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Жанна Алексеева. Пока же решено создать единый календарь культурных событий регионов Северо-Запада России, своеобразную культурную карту.

Также нашла поддержку и идея создания Летней межрегиональной творческой школе для одаренных детей. Было решено разработать совместную заявку регионов Северо-Западного Федерального округа для подачи на Грант Президента России.

 

Источник:
Официальный сайт Администрации Новгородской области


Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»