7 сентября в Нарьян-Маре состоялось собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России .

Союз городов Центра и Северо-Запада России был основан в 1990 году и объединяет 26 городов с населением около 7 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг.

В Нарьян-Маре руководители муниципальных образований Союза городов Центра и Северо-Запада России обменялись опытом по обеспечению населения местами в детских дошкольных образовательных учреждениях, на примере города Калуги рассмотрели проекты по созданию индустриальных парков и механизмах социального контракта при оказании адресной социальной помощи. Для гостей окружного центра разработана обширная деловая и культурная программа.

- Союз городов Центра и Северо-Запада России, несомненно, одна из наиболее авторитетных и действенных ассоциаций муниципальных образований в России, – сказал, обращаясь к присутствующим губернатор Игорь Фёдоров. – За 20 лет существования Союзом проделана большая работа, продолжается поиск новых и актуальных форм сотрудничества.

В рамках открытия заседания глава региона выступил с докладом о социально-экономическом развитии Ненецкого автономного округа. С полным текстом доклада можно будет ознакомиться на официальном сайте Администрации НАО в разделе «Выступления и доклады губернатора И.Г.Фёдорова в 2012 году».

Источник:
Официальный сайт Администрации Ненецкого автономного округа
www.adm-nao.ru/?show=news&id=7583 



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»