4 октября в Калининграде стартовали мероприятия Международного Конгресса промышленников и предпринимателей. Это общественная организация, созданная в 1992 году по инициативе РСПП, объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 27 стран Европы и Азии, а также в качестве наблюдателей – Китая и Индии. Деловыми партнерами МКПП являются более сотни предприятий и организаций.

Калининградская область стала первым регионом, выбранным для встречи участников МКПП. До этого конгресс проводил свои мероприятия на государственном уровне, в различных странах – участницах этого объединения. Комментируя выбор калининградской площадки, президент МКПП Виктор Глухих отметил, что Калининградская область сегодня привлекает внимание своим динамичным развитием и реализацией широкого спектра стратегических направлений. «Калининградскую область называют анклавом, но это регион, который представляет лицо России в Европе. Думаю, что Калининград и участники МКПП найдут немало взаимовыгодных проектов», – отметил президент МКПП.

По словам заместителя председателя правительства Калининградской области Константина Суслова, визит делегации одного из самых крупных и влиятельных бизнес-объединений мира региональные власти намерены использовать для продвижения экспорт ориентированных проектов. «Мы представим несколько интересных проектов, которые можно считать системообразующими для региона. Среди них совместные проекты с польскими и итальянскими партнерами. Мы хотим показать эффективность развития в Калининградской области бизнеса, связанного с экспортом продукции и услуг»,- заявил Константин Суслов.

«Мы рады, что МКПП выбрал Калининград и нам есть, что предложить его участникам, – заявил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин. – Это целый пул проектов развития в сфере судостроения, радиоэлектроники, автомобилестроения, мебельной отрасли. Мы познакомим наших гостей с уникальными, в том числе уже запатентованными технологиями в янтарной отрасли».

На выставке «МКПП: территория сотрудничества», открывшейся 4 октября в выставочном комплексе «Балтик-экспо», областное правительство представило проекты промышленных зон, создаваемых на территории региона. В течение дня в Калининграде прошли круглые столы с участием представителей МКПП, органов власти и бизнеса Калининградской области. 5 октября в 10 часов в деловом центре «Рыбной биржи» в Калининграде начнется заседание Совета Конгресса, в котором примут участие представители МКПП из 17 стран.

Источник:
Официальный портал Правительства Калининградской области
www.gov39.ru/novosti-2/prohodyash-hij-v-kaliningrade-mezhdunarodnyj-kongress-promyshlennikov-i-predprinimatelej-sobral-gostej-iz-27-stran-2528974749/ 



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»