18 октября в Пскове состоялось первое заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-запада России по культурной политике и туризму. К работе привлечены представители исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, руководители региональных учреждений культуры.

От имени Губернатора Псковской области участников заседания поприветствовала Заместитель Главы региона Вера Емельянова. Она выразила уверенность в том, что созданный комитет поможет ответить на актуальные вопросы, стоящие перед государственными учреждениями культуры. Заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Юлия Белобородова отметила, что исполнительные органы власти заинтересованы в совместной работе с парламентариями, так как на сегодняшний день сфера туризма развивается активнее, чем регулирующая ее законодательная база.

Работа комитета продлится два дня. Программой запланирована работа по секциям. Участники заседаний намерены обсудить три группы вопросов: проблемы учреждений культуры, ситуация в области охраны и использования объектов культурного наследия, туризм и пространственное развитие.

Напомним, что комитет Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму создан решением Конференции ПАСЗР в июне этого года.

Источник:
Официальный портал государственных органов Псковской области
www.pskov.ru/novosti/18.10.12/28215 



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»