Судьба портовой особой экономической зоны / ПОЭЗ/ в Мурманской области решится в 2013 году. Об этом заявил сегодня первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин на брифинге, посвященном перспективам развития ПОЭЗ. Срок действия соглашения о создании зоны, подписанного в 2010 году правительством РФ, региональным правительством, администрацией муниципальных образований Кольского района и Мурманском, истекает в будущем году.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в правительстве Мурманской области, «согласно документу, экономическая зона должна включать не менее 15 резидентов, однако пока ни одного резидента зарегистрировано не было». «Важно понять, каковы реальные перспективы появления этих резидентов, – сказал Тюкавин. – Основная проблема в том, что потенциальные резиденты не могут выполнить требования, которые предусмотрены действующим законодательством».

Также по соглашению региональное правительство взяло на себя все расходы по созданию инженерной инфраструктуры для ПОЭЗ. «Сегодня мы не видим в областном бюджете источников, которые могли бы дать возможность сформировать необходимую инфраструктуру для потенциальных резидентов зоны. Если появится инвестор, который захочет стать резидентом, мы приложим все усилия и попытаемся реализовать все те возможности, которые дает участие в этом проекте», – подчеркнул Тюкавин.

По его словам, переговоры о перспективах реализации проекта портовой особой экономической зоны в Мурманской области продолжаются. В них участвуют представители федеральных министерств экономического развития и транспорта и правительства Мурманской области.

Источник:
ИТАР-ТАСС
www.spb.itar-tass.com/c323/552055.html



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»