Об этом рассказала Татьяна Васильева, руководитель регионального агентства по делам молодежи, вернувшаяся с окружного совещания, главной темой которого стал молодежный форум «Балтийский Артек». Встреча прошла под председательством заместителя полпреда Президента РФ в СЗФО Станислава Воскресенского и руководителя Росмолодежи Сергея Белоконева.

«Подвели итоги уходящего года и обсудили планы на 2013 год. Мои коллеги из регионов с интересом отнеслись к возможности отправить на «Балтийский Артек-2013» свою молодежь. Многие сами хотят приехать», – говорит Татьяна Васильева.

О том, что «Балтартеку» присвоен статус окружного форума и то, что в 2013 году он станет ключевой молодежной площадкой всего Северо-Запада России, стало известно еще 16 октября по итогам проведения семинара-совещания в г. Москве при участии главы Росмолодежи. Проведение форумов в других регионах Северо-Запада станет подготовкой молодежи к участию в более масштабном проекте – «Балтийском Артеке».

«Нам хочется, чтобы молодые люди России познакомились с самой западной частью страны и поддержали молодежь, которая там находится», – сказал Сергей Белоконев на встрече.

Изменился не только статус, но и формат проведения молодежного форума, имеющего палаточную инфраструктуру. «Балтийский Артек-2013» пройдет, по предварительным данным, в период с 7 по 17 августа. Формально – это одна смена, в которой одновременно примут участие от 1500 до 2000 человек. Программное наполнение будет осуществляться не менее, чем по 8 тематическим направлениям: от экологии, добровольчества, международных отношений и политики до творческой и инновационной деятельности. Территория форума расширится с 6,5 до 10 га. Будет значительно модернизирована инфраструктура. На территории форума появятся фото- и телестудия, креативная мастерская, лаборатория информационных технологий и робототехники, бизнес-инкубатор и даже библиотека. У молодых людей будет возможность доработать свои проекты, презентовать свои инициативы, лучшие из которых получат гранты на реализацию.

«Статус, который приобрел молодежный палаточный лагерь «Балтийский Артек» по итогам трех сезонов – это высокая оценка работе, проделанной Правительством Калининградской области и агентством по делам молодежи в частности. Это новый виток в развитии и форума, и молодежной политики, и Калининградской области в целом. Уже сейчас мы работаем над концепцией «Балтийского Артека-2013», уверена: он оправдает самые большие ожидания», – прокомментировала Татьяна Васильева.

«Балтийский Артек-2013» будет организован и проведен правительством Калининградской области под патронажем полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи). Информация о программе форума 2013 года и заявочной кампании появится дополнительно на сайте www.baltartek.ru.

 

Источник:
Официальный портал Правительства Калининградской области
www.gov39.ru/novosti-2/luchshie-predstaviteli-molodezhi-severo-zapada-primut-uchastie-v-baltijskom-arteke-2013-2528975021/



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»