Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина.

В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Николай Винниченко, губернаторы Архангельской, Мурманской и Ленинградской областей, мэр Санкт-Петербурга, первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии Юрий Борисов, руководители оборонных предприятий.

Одним из основных вопросов стало ценообразование на продукцию военного назначения. Следует признать, что до настоящего времени не существует эффективного механизма, позволяющего соблюдать интересы всех сторон.

— Ситуация требует разработки нормативной документации, позволяющей утверждать цены, учитывающие интересы государственного заказчика, головного исполнителя и поставщиков оборудования и материалов, — отметил в своём выступлении губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По мнению главы региона, прибыль предприятий военно-промышленного комплекса, являющихся головными исполнителями, должна покрывать расходы на модернизацию производства и решение социальных вопросов, способствующих закреплению кадров. Развивая эту тему, Игорь Орлов предложил разработать программу подготовки и закрепления квалифицированных рабочих и специалистов на предприятиях. Эта программа должна включать не только вопросы обучения, но и предоставление определённых социальных льгот. В их числе — возможность приобретения жилья с частичной государственной компенсацией затрат, повышенная заработная плата, содержание за счёт предприятий объектов социальной сферы.

По итогам совещания аппаратом вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Рогозина будет сформирован перечень поручений федеральным министерствам по реализации Государственного оборонного заказа в 2012—2013 гг. и на последующий период.

Источник:
Официальный сайт Правительства Архангельской области
www.dvinaland.ru/prcenter/release/33770/



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»