Управление здравоохранения социальной защиты НАО готовится к подписанию Меморандума о сотрудничестве между исполнительными органами государственной власти субъектов Северо-Западного федерального округа. Документ предусматривает сотрудничество в сфере труда и занятости, обмен сведениями о потребности в трудовых ресурсах, повышение квалификации кадров по профессиям, востребованным на рынке труда в СЗФО и другое.

Подписание документа состоится в Санкт-Петербурге 28 ноября 2012 года в ходе работы конференции “Ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга. Механизмы покрытия дефицита рабочих кадров за счет стимулирования внутренней трудовой миграции в регионах Российской Федерации”. На форуме соберутся руководители органов исполнительной власти Северо-Запада, которые осуществляют полномочия в сфере труда и занятости. В открытии конференции участие примет заместитель директора департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты РФ Георгий Гаденко. Ненецкий АО представит руководитель окружного управления здравоохранения социальной защиты Андрей Апицын, начальник отдела по охране труда этого же ведомства Марианна Кислякова и руководитель КУ НАО «Центр занятости населения» Нина Попова.

«Планируем обсудить вопросы межрегиональной трудовой миграции, – рассказала Марианна Кислякова. – В рамках конференции пройдёт ярмарка вакансий рабочих и учебных мест «Труд и занятость», её организует Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. В целях содействия межтерриториальному перераспределению рабочей силы и повышению трудовой мобильности населения на ярмарке будет представлена информация о вакансиях на предприятиях и организациях Ненецкого автономного округа». Она также отметила, что в конце текущего года в Нарьян-Маре пройдёт итоговое совещание по занятости населения округа.

Запланирован ещё ряд мероприятий: заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения рабочей силы и совещание по охране труда с руководителями органов исполнительной власти. «Мы проводим мониторинг по проведённой аттестации рабочих мест. Дело в том, что не так давно руководители и специалисты прошли обучение по соблюдению правил и требований охраны труда. Теперь следим за тем, как ведётся охрана труда в органах исполнительной власти субъекта и в подведомственных учреждениях, а также в муниципальных образованиях», – подчеркнула сотрудник управления и социальной защиты населения Марианна Кислякова.

На совещании также планируется награждение лучших работодателей и рассмотрение вопроса о квотировании рабочих мест для ограниченных по физическим возможностям людей. Напомним, что в регионе с 2013 года будут действовать две новых программы: по содействию занятости населению НАО на 2013-2016 годы и содействию трудоустройству отдельных категорий граждан (инвалидов, родителей, имеющих детей-инвалидов и многодетные родители). И ещё одна новость – с начала 2013 года в округе будет образован новый орган исполнительной власти, отвечающий за вопросы трудовой занятости, – Управление труда и социальной защиты населения НАО.

Источник:
Официальный сайт Администрации Ненецкого автономного округа
www.adm-nao.ru/?show=news&id=8082



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»