Об этом сообщил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров, комментируя итоги прошедших в Шанхае переговоров.

«В ходе встреч обсуждались вопросы участия финансовых структур и крупнейших компаний Китайской Народной Республики в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур». Результатом совместной работы стало подписание меморандума по вопросам сотрудничества между ОАО МК «Белкомур» и крупномасштабным государственным предприятием, обладающим высшей квалификацией Китая в сфере размещения контрактов – Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС). В частности, в ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать работу по разработке механизма совместной реализации проекта при поддержке Правительств России и Китая», – пояснил Александр Буров.

Там же в Шанхае состоялось рабочее совещание с представителями китайских государственных и частных компаний, в ходе которого прошла презентация инвестиционных возможностей Республики Коми, на которой с китайской стороны присутствовали представители крупнейших энергетических, инвестиционных, строительных корпораций, ассоциаций предпринимателей и Китайского государственного фонд по исследованию международных вопросов.

В ходе презентации А. Буров познакомил участников переговорного процесса с инвестиционным потенциалом республики в целом и с преимуществами реализации отдельных проектов в сфере промышленности и туризма. Вторая часть презентации была посвящена обсуждению возможностей участия китайских инвесторов в реализации конкретных проектов в Республике Коми. Были выявлены наиболее интересные проекты, достигнуты предварительные договоренности о совместной работе по ним, обговорены детали подготовки визитов делегаций китайской стороны для обсуждения вопросов сотрудничества на территории Республики Коми.

 ***
Китайская корпорация по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС) была создана в 1979 году. За последние 30 лет компании удалось расширить сферу деятельности от международных контрактов на строительство железных дорог до предоставления услуг в сфере проектирования и консалтинга в гражданском строительстве, сфере промышленных инвестиций, гостиничного хозяйства, торговли. Деятельность ССЕСС распространяется на более чем 40 стран и регионов, в которых открыты свыше 20 представительств. В перечне реализованных проектов ССЕСС – реконструкция и строительство железных дороги автомагистралей в ряде стран.

Источник:
Официальный портал Правительства Республики Коми
www.rkomi.ru/news/13377/



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»