Органы государственной власти сокращают свое влияние на экономику, но при этом увеличивают и будут увеличивать контроль за экологией. Об этом на XIV Международном экологическом форуме «День Балтийского моря» заявил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-западном федеральном округе Сергей Зимин.

Выступая на открытии форума, он подчеркнул, что объемы инвестиций в основной капитал в СЗФО растут довольно быстрыми темпами. Реализуются или будут реализованы в ближайшее время такие масштабные проекты, как железнодорожная магистраль «Белкомур», комплекс по добычи, сжижению и транспортировки газа «Печера СПГ». Активно развиваются проекты в районе Лужской губы.

Естественно, это приводит к увеличению нагрузки на экологию. И чтобы эта нагрузка не приняла катастрофический характер, необходима координация деятельности власти, бизнеса и общества.

Для этого в СЗФО создано Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа. На ближайшем заседании Экспертного совета партнерства будут рассмотрены восемь крупных инвестиционных проектов, после чего будут разработаны дорожные карты по их реализации при государственной поддержке. При этом Экспертный совет рассчитывает на тесное взаимодействие с учеными-экологами, которые помогут найти и соблюсти баланс между требованиями развития экономики и сохранения окружающей среды.

Источник:
собственная информация 



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»