Заместитель Министра А. Манилова провела рабочее совещание по вопросу создания проекта туристского культурно-познавательного маршрута «Серебряное ожерелье России».

В ходе заседания участники проработали вопрос развития туристической инфраструктуры и формирования на базе Старой Ладоги общенационального маршрута, способного объединить наиболее интересные историко-культурные центры Северо-Западного федерального округа (СЗФО).

На первоначальном этапе, по словам А. Маниловой, экспертная группа во главе с профессором, заслуженным деятелем науки РФ А.Н. Кирпичниковым должна разработать основу маршрута с учетом исторических реалий и его привлекательности для современного туриста. «Немаловажно заранее определить финансирование для создания недостающей туристской и подводящей инфраструктуры», – добавила заместитель Министра. Большой интерес у туристов, по мнению А. Маниловой, вызовут event-мероприятия, разработкой которых также необходимо заняться руководству регионов СЗФО.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Д. Амунц сообщил, что регионы уже подготовили перечни объектов культурного наследия на территории СЗФО. Рабочая группа совместно с ученым советом определят, какие из них войдут в состав маршрута.

«В настоящее время ведомство занимается разработкой трех новых туристских и культурно-познавательных проектов: «Великий Шелковый путь», «Русские усадьбы» и «Серебряное ожерелье», реализация которых, как мы надеемся, будет способствовать увеличению притока туристов в страну. В России подобных маршрутов ранее не создавалось. Презентацию пилотных проектов мы планируем провести в октябре в рамках Первого Международного культурно-туристского форума в Санкт-Петербурге», – отметила заместитель Министра.

Источник:
сайт Министерства культуры РФ
www.mkrf.ru//press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=298185&%3Bsphrase_id=1987609 

 



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»