В Сыктывкаре состоялось первое заседание Экспертной группы Республики Коми, на котором была утверждена «дорожная карта» внедрения в регионе Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, выступившие в качестве экспертов, а также представители автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и органов исполнительной власти Республики Коми.

Как отметил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман, в регионе к внедрению Стандарта приступили в 2013 году. Уполномоченным лицом, ответственным за данное направление работы, стал заместитель Главы Республики Коми Александр Буров. Функции по организации работы «проектного офиса» по внедрению Стандарта выполняет Министерство экономического развития Республики Коми.

«Думаю, что расширенный состав участников сегодняшнего заседания позволит в будущем наладить конструктивную совместную работу органов исполнительной власти и экспертов, представителей бизнес-сообщества. Со своей стороны хочу попросить членов Экспертной группы принять самое активное участие в работе по внедрению Стандарта. Мы ждем от вас, в первую очередь, конструктивных предложений», – подчеркнул министр.

Механизм внедрения Стандарта предусматривает обязательное привлечение представителей бизнес-сообщества к процессу оценки его внедрения. С этой целью «Агентством стратегических инициатив» в каждом регионе создаются Экспертные группы, участники которых проводят общественную экспертизу проектов документов и мер, принимаемых региональными органами власти по внедрению Стандарта. При этом органы власти в обязательном порядке должны учесть мнение Экспертной группы при последующей доработке документов.

В состав Экспертной группы вошли наиболее активные представители бизнес-сообщества, а также представители таких общественных организаций, как КРРО ООО «Деловая Россия», КРООО «Опора России», Общественной палаты Республики Коми, Союза лесопромышленников Республики Коми, Торговой ассоциации Республики Коми.

Трехстороннее сотрудничество между «Агентством стратегических инициатив», бизнес-сообществом в лице Экспертной группы и региональными органами власти осуществляется на основе «дорожной карты» внедрения Стандарта.

Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе утвержден решением наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» от 3 мая 2012 г. (протокол №2). Региональный инвестиционный стандарт сформирован на базе лучших практик регионов России и нацелен на улучшение регионального инвестиционного климата. Ознакомиться со Стандартом можно на сайте Агентства – www.asi.ru.

Источник:
официальный портал Правительства Республики Коми
www.rkomi.ru/news/16679/



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»