Проект технического задания на проведение исследований влияния проекта железной дороги Кандалакша – Салла на распределение грузопотоков на Северо-Западе России и Северо-Востоке Финляндии одобрила рабочая группа Экспертного совета Стратегического партнерства «Северо-Запад». Начались переговоры с потенциальными инвесторами.

Главная задача исследования – установить, какой эффект от соединения Мурманской области с Восточной Лапландией железнодорожной веткой будет превалировать для Росси: положительный или отрицательный? Финские специалисты со своей стороны подобное исследование уже провели, и теперь активно поддерживают проект. А вот администрация Мурманской области все еще сомневается: вдруг все грузы пойдут в Финляндию, а не в Мурманск?

Рассеять эти сомнения (или наоборот, доказать, что все так и есть, а стало быть, России эта железная дорога не нужна) и должно исследование. Предполагается, что заказчиком его выступит Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Интерес к исследованию проявляют российские, финские, китайские и немецкие компании. С ними, как потенциальными инвесторами, ведется работа. Для обеспечения объективности исследования наиболее удачным видится создание пула инвесторов. Если же заключение экспертов будет для России положительным, начнется работа над проектом, а потом и строительство железной дороги. Очевидно, проект будет реализовываться на принципах государственно-частного партнерства.

Источник:
собственная информация 



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»