Сегодня, 6 августа, в Санкт-Петербурге прошло Общее собрание учредителей Стратегического партнерства по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа под председательством полномочного представителя Президента России в СЗФО Владимира Булавина.

В заседании приняли участие учредители партнерства, в числе которых – высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа, и представители 42-х крупнейших региональных компаний и бизнес-объединений. Среди них Компания Усть-Луга, Северсталь, МРСК Северо-Запада, Главстрой-СПб, Ленинградская атомная станция, СПб ТПП, Леонтьевский центр, Ленэнерго и другие. К работе в заседании также были приглашены представители федеральных министерств – Минрегионразвития и Минтранса России, Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе, Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» и ОАО «ГАНЗАКОМБАНК».

Открывая заседание, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, отметил, что главной задачей Стратегического партнерства является вовлечение в практическую работу по достижению целей, определенных Стратегией СЗФО 2020, максимального числа предприятий, организаций и общественных объединений, координация планов и действий федеральных и региональных органов власти с инвестиционными программами крупного и малого бизнеса, содействие инновационному развитию экономики и социальной сферы.

«В настоящее время, с учетом конкретных индикаторов развития, установленных «майскими» указами Президента, необходимо по-новому взглянуть на наши стратегические планы, внести в них соответствующие коррективы. Установленные Указами показатели должны быть внесены в стратегический план развития федерального округа в целом и каждого региона в отдельности» – подчеркнул В.Булавин.

Он отметил, что кроме того необходимо вместе с бизнесом и общественностью проработать современные механизмы реализации намеченных планов. По словам В. Булавина, для этого, как нельзя кстати, подходит площадка Стратегического партнерства. И Экспертному совету партнерства уже в этом году необходимо будет внести коррективы в Стратегию социально-экономического развития федерального округа и в декабре представить обновленный проект Документа в Министерство регионального развития России.

Также В. Булавин отметил, что для наиболее эффективной реализации инвестиционных проектов округа, в Стратегическом партнерстве нужно создать постоянно действующую систему гармонизации намерений, планов и действий, как государственных и муниципальных органов всех уровней, так и бизнесов, работающих в различных сегментах рынка. Также в рамках Партнерства, совместно с Министерством регионального развития, необходимо провести экспертизу новых инвестпроектов и подготовить предложения в Правительство Российской Федерации о внесении их в федеральный Перечень приоритетных инвестиционных проектов СЗФО.

На заседании были рассмотрены вопросы развития транспортной системы округа, как одного из приоритетных направлений реализации Стратегии СЗФО 2020.

С основным докладом «Об основных направлениях реализации в пределах Северо-Западного федерального округа Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года и схеме территориального планирования развития транспорта в СЗФО» выступил директор Департамента программ развития Минтранса России Алексей Семенов.

О ходе реализации межрегионального проекта «Белкомур» доложил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал о развитии региональной авиации и авиаперевозок в Северо-Западном федеральном округе. Межрегиональные проекты ОАО «РЖД» в Северо-Западном федеральном округе» презентовал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. Доклад о состоянии и перспективах транспортно-логистического комплекса сделал президент НП «Транспортный союз Северо-Запада» Владимир Ходырев.

Также в рамках заседания прошло утверждение Открытого соглашения о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада Российской Федерации на период 2013-2020 годов, которое должно определить принципы взаимодействия власти и бизнеса на территории округа.


Фоторепортаж


Видеорепортаж

.


 

Сообщения в СМИ

Вести Санкт-Петербург

Телеканал “Санкт-Петербург”

100 ТВ

Балтийское информационное агентство

Интерфакс

REGNUM:
ииииСтратегию социально-экономического развития Северо-Запада России обновят к декабрю 2013 года
ииииГлавы Коми, Псковской и Вологодской областей презентовали межрегиональные транспортные проекты

ИТАР-ТАСС:
ииии Стратегию социально-экономического развития СЗФО до 2020 года скорректируют в соответствии с “майскими” указами президента
ииии - Вологодчина может стать мультимодальным логистическим центром Северо-Запада

OK-inform:
ииии Стратегию социально-экономического развития Северо-Запада уточнят к концу года
ииии Северо-Запад поставят на «малое крыло»
ииии - Полпред президента Владимир Булавин возглавил Наблюдательный совет АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

АСН:
ииии - На реконструкцию аэропортов СЗФО направят 5 млрд рублей до 2015 года
ииии - Мурманский транспортный узел получит на развитие 700 млн рублей в 2013 году 



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»