7 августа в г. Светлогорске Калининградской области состоялось выездное совещание Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в формате заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В совещании приняли участие высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, представители аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, правоохранительных органов, органов безопасности и военного управления, Минздрава России, АНО “Стратегическое партнерство “Северо-Запад”. 

На заседании рассмотрены вопросы повышения эффективности обеспечения общественной безопасности и защиты граждан от преступных посягательств в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах федерального округа, и о состоянии медицинского обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

В своем выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации отметил, что существующие масштабы преступности по-прежнему представляют серьезную опасность для общества и свидетельствуют о распространенности нарушений прав и свобод граждан Российской Федерации.

Несмотря на снижение в первом полугодии 2013 года на 1,4% общего числа зарегистрированных преступлений в федеральном округе, увеличилось число лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии алкогольного опьянения. В структуре преступности по-прежнему высока доля тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

В.Булавин подчеркнул, что не снижаются в числе угроз национальной безопасности коррупционная составляющая и проявления экстремизма.

Обратил внимание участников совещания на необходимость создания системы быстрого и эффективного реагирования на проявление недовольства в обществе. Затронул вопросы миграции, проблемы наркотизации населения и безопасности дорожного движения.

В ходе рассмотрения вопроса «О состоянии медицинского обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей с учетом законодательства Российской Федерации о статусе военнослужащих и об охране здоровья граждан» было отмечено, что ситуация в сфере медицинского обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, складывающаяся в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа, остается сложной. Имеются недостатки в части нормативно-правового регулирования в сфере охраны здоровья военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.

Обращено внимание высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах федерального округа, на необходимость определения при разработке территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на очередной финансовый год условий и объемов оказания медицинской помощи военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, проживающим на территории субъектов Российской Федерации, где отсутствуют военно-медицинские учреждения.

Минобороны России совместно с Минздравом России рекомендовано принять дополнительные меры, позволяющие реализовать законные права военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на получение доступной и качественной медицинской помощи в полном объеме.

По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на совершенствование работы в указанных сферах.

Источник:
аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО
www.szfo.gov.ru/news?id=39471



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»