17 сентября состоялось заседание Правительства Республики Карелия.  Заседание прошло под председательством Главы республики Александра Худилайнена. В ходе обсуждения были рассмотрены итоги социально-экономического развития региона за первое полугодие 2013 года и основные параметры прогноза социально-экономического развития на ближайшие три года.

Открывая заседание, Александр Худилайнен не стал скрывать, что экономическая ситуация в республике по-прежнему сложна, на экономике до сих пор сказываются, в том числе, негативные последствия глобального финансового кризиса. Тем не менее, республика не только предприняла ряд оперативных мер по сохранению ведущих предприятий, но обеспечила исполнение всех социальных обязательств, создала хороший законодательный задел по привлечению инвестиций.

В заседании принял участие исполнительный директор Стратегического партнерства Владимир Авдеев, он выступил с докладом о перспективных направлениях работы партнерства и Республики Карелия.

В своем докладе он, в частности, упомянул о возможности присоединения Республики Карелия к проекту “БЕЛКОМУР”, что может стать дополнительным стимулом к развитию проекта морского порта Беломорск, реализуемого сейчас на территории республики.

Как известно, 20 июня текущего года к комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития на принципах государственно-частного партнерства Республики Коми, Архангельской области и Пермского края официально присоединилась Мурманская область. Инициатором присоединения к соглашению Мурманской области и его подписания выступило Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Источник:
официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
www.gov.karelia.ru/gov/News/2013/09/0913_02.html 



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»