Анализ состояния региональной и местной авиации в Северо-Западном федеральном округе должен быть готов через две недели. Об этом на заседании профильной рабочей группы Экспертного совета Стратегического партнерства «Северо-Запад», состоявшемся 1 октября, сообщил руководитель департамента авиационной отрасли Транспортного союза Северо-Запада Борис Панфилов.

Рабочая группа Стратегического партнерства, в состав которой входили представители региональных администраций, местных аэродромов и авиапредприятий и отраслевой науки, четыре месяца вела работу по сбору материалов о состоянии аэродромов, количестве авиапассажиров, потребности регионов в авиаперевозках и многом другом. По словам начальника научно-исследовательского отдела аэропортов Ленаэропроекта  Вероники Левановой, теперь вся необходимая информация собрана. Осталось ее обобщить и выработать предложения по исправлению ситуации.

– При этом мы должны помнить, что в первую очередь развитие местной авиации несет в себе социальную функцию, – подчеркнул исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Владимир Авдеев. – Как показывает опыт других стран, чисто коммерческим этот проект быть не может. Он требует государственной поддержки. Но поддержка эта должна быть максимально обоснованной. Аналитическая записка, которая будет создана в результате деятельности рабочей группы, должна будет позволить нам дать точный ответ на вопрос: что делать с региональной и местной авиацией округа дальше?

Между тем, в процессе разработки в Министерстве транспорта России находится новое постановление, определяющее принципы и параметры субсидирования федеральными властями региональных авиаперевозок. Так что у рабочей группы, если она хочет как-то повлиять на министерские решения, остается не более месяца.

Источник:
собственная информация



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»