Сегодня к Открытому соглашению о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада Российской Федерации на период 2013-2020 годов присоединился еще один участник – им стало общество с ограниченной ответственностью «Энергетический лесопромышленный кластер «Сокол-Вытегра».

ООО «ЭЛК «Сокол-Вытегра» планирует создание заводов по производству пиролизного масла и черных пеллет. Первый предполагается разместить в г. Сокол Вологодской области. Второй – в Вытегре. Если первые проекты будут успешно реализованы (а на это отводятся 2013-2016 гг.), на очереди Архангельская область (там тоже намечена потенциальная площадка). Проявляют инвесторы интерес и к Карелии.

Вологодская область уже приняла решение о включении проекта в список приоритетных. И теперь обращается к Стратегическому партнерству «Северо-Запад» с просьбой поддержать включение его в список приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа.

Стоит отметить, что 3 октября в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета Стратегического партнерства «Северо-Запад» по проекту ООО «Энергетический лесопромышленный кластер «Сокол-Вытегра» (см. новость).



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»