Рабочая группа по развитию транспортной системы Северо-Западного федерального округа должна быть создана до конца октября. Главной ее задачей станет комплексная оценка планов развития всех видов транспорта на территории СЗФО с точки зрения их эффективности, координация деятельности по реализации отраслевых программ, определение степени необходимого участия государства в данной работе.

Решение об этом было принято на встрече исполнительного директора Стратегического партнерства «Северо-Запад» Владимира Авдеева с заместителем начальника Октябрьской железной дороги Кристиной Малерян и генеральным директором АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кириллом Поляковым.

В сентябре этого года начальник ОЖД, председатель Северо-Западного межрегионального координационного совета железных дорог Виктор Степов обратился к полномочному представителю Президента Российской Федерации в СЗФО Владимиру Булавину с предложением о создании при Экспертном совете Стратегического партнерства «Северо-Запад» рабочей группы по вопросам обеспечения округа железнодорожным сообщением. В рамках обсуждения этого вопроса и прошла 10 октября в Стратегическом партнерстве встреча заинтересованных сторон.

Кристина Малерян подчеркнула, что речь должна идти не только о железнодорожном транспорте. По ее словам, мировая тенденция свидетельствует о том, что в каждом случае нужно особо рассматривать вопрос о выборе наиболее эффективного вида транспорта для решения той или иной задачи. Европейский союз проводит комплексную оценку своей транспортной системы. В России такой оценки нет. Почему бы ее не сделать, в качестве пилотного проекта, в Северо-Западном федеральном округе. ОЖД готова принять в данной работе самое активное участие.

– Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже столкнулась с ситуацией, когда проект развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла, ориентированный на пассажирские перевозки, в случае своей реализации может создать проблемы для перевозок грузовых, – отметил Кирилл Поляков. – С другой стороны, мы знаем и случаи, когда по всем расчетам автомобильные перевозки на расстояние до 500 км оказываются экономически более выгодными, чем железнодорожные. Все это показывает, что необходимость в создании подобной рабочей группы назрела.

По предложению Владимира Авдеева решено до 21 октября подготовить и направить в Стратегическое партнерство предложения по персональному составу группы. В нее войдут представители всех регионов СЗФО, железных дорог, автомобильного, водного и воздушного транспорта, науки.

Источник:
собственная информация



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»