Завод по производству американских самолетов Metro 23 рассчитывает построить в Кингисеппском районе Ленинградской области американская компания Fortune Elite Enterprises Marsh Aviation. Кроме этого, там же предполагается создать и аэродром для пассажирских самолетов региональных авиалиний.

Первая встреча, на которой обсуждался этот проект, прошла в АНО «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Западного федерального округа» 10 октября.

В начале этого года компания обратилась с письмом относительно проекта к главе администрации района. Летом прошла встреча инвесторов с губернатором Ленинградской области. Впоследствии Александр Дрозденко обратился в Стратегическое партнерство «Северо-Запад» с просьбой рассмотреть данный проект на Экспертном совете.

С тех пор идет предварительная работа. Как сообщил председатель комитета экономического развития и инвестиционной политики администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Игорь Федоров, намечена возможная площадка для строительства в районе пос. Котлы, где имеется не используемый военный аэродром. Муниципальные власти заинтересованы в проекте, который обещает до 200 высококвалифицированных рабочих мест и более 100 млн. долларов инвестиций. К тому же заводу необходим аэродром, который можно будет использовать для приема пассажирских самолетов местных и региональных авиалиний. Сейчас в области такого аэропорта нет.

Президент компании Алекс Голубов сообщил, что предприятие будет сборочным, с последующей локализацией части производства на территории России. Поставлять продукцию предполагается на рынки бывшего СССР, а также в Юго-Восточную Азию.

Специалисты Стратегического партнерства «Северо-Запад» сделали ряд замечаний по проекту. Инвесторам предложено предоставить на рассмотрение рабочей группы партнерства ТЭО, чтобы можно было более тщательно оценить экономическую сторону вопроса.

Источник:
собственная информация



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»