Данное понятие включает в себя единый комплекс предприятий, занимающихся выловом и переработкой рыбы. Создание такого кластера позволит обеспечить полный производственно-технологический цикл добычи, переработки и реализации рыбной продукции, модернизировать действующие и создать новые, более производительные рабочие места.

Предполагается, что в данный кластер будут объединены рыбоперерабатывающий и рыборазводный заводы, НО «Ненецкий рыбакколхозсоюз», сеть рыбоприемных пунктов, а также рыболовецкие артели.

Управление экономического развития НАО, Управление АПК и торговли НАО приступили к созданию территориального рыбоперерабатывающего кластера. Эта работа проводится в целях реализации мероприятий «дорожной карты» по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Развитие кластера будет осуществляться в соответствии с законодательством о государственно-частном партнерстве, об инвестиционной деятельности, поддержке малого и среднего бизнеса.

- При этом появится возможность включить указанный проект не только в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа, но и в перечень приоритетных инвестпроектов Российской Федерации, что позволит привлечь (в том числе) средства федерального бюджета в рамках государственных программ Российской Федерации, – комментирует планы окружной администрации начальник Управления экономического развития НАО Нонна Едешка.

Источник:
официальный сайт Администрации Ненецкого автономного округа
www.adm-nao.ru/?show=news&id=9717



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»