Расширенное заседание исполнительной дирекции АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» прошло 31 октября. На нем обсуждались вопросы взаимодействия Стратегического партнерства с регионами Северо-Запада в области инвестиционного процесса, информационной политики и проведения совместных мероприятий.

В заседании приняли участие руководители представительств Республики Коми, Республики Карелия, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской областей и Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе.

Открывая заседание, исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Владимир Авдеев констатировал, что необходимо расширить взаимодействие исполнительной дирекции с представительствами субъектов Федерации. Это позволит улучшить как деловой, так и информационный обмен между регионами СЗФО, а также их контакт с аппаратом полномочного представителя президента. Нужно найти форму такого взаимодействия.

Руководитель представительства Вологодской области Владимир Медведев отметил, что региональные представительства хотели бы активнее участвовать в процессе принятия решений в рамках Стратегического партнерства. В том числе, в оценке инвестиционных проектов. Потому что, в конечном счете, отвечать за последствия реализации этих проектов приходится все равно региональным властям.

Все представители регионов поддержали идею сделать подобные встречи регулярными. По словам руководителя представительства Новгородской области Юрия Авдеева, на эти совещания можно было бы первоначально выносить и инвестпроекты, в реализации которых заинтересованы региональные власти. Совместное обсуждение подобных проектов могло бы пойти инвесторам только на пользу.

Тем более, это касается вопросов реализации разного рода госпрограмм, касающихся всех регионов. Заместитель представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Игорь Филиппов даже предложил первые, на его взгляд, наиболее актуальные темы для обсуждения: выполнение указов президента по ЖКХ и реализация на местах решения федеральных властей о взимании с граждан платы за капитальных ремонт жилых домов.

Владимир Медведев проинформировал коллег, что Вологодская область готова предоставить другим регионам СЗФО возможность представить на бесплатной основе свои творческие коллективы в павильоне Вологодской области в Олимпийском парке Сочи. По его словам, необходимо только заранее согласовать этот вопрос, чтобы составить программу, позволяющую полностью загрузить площадку на все дни сочинской Олимпиады.

Обсуждались и вопросы информационного взаимодействия. В частности, совершенствования журнала «Северо-Запад: стратегия партнерства». Принято решение сформировать редакционный совет журнала.



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»