Работу по актуализации Стратегии социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года начала рабочая группа по стратегическому планированию Экспертного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Первое заседание группы прошло 13 ноября под председательством председателя Экспертного совета, помощника полномочного представителя президента в СЗФО Сергея Зимина. В ее состав вошли вице-губернаторы и руководители экономических министерств 11 регионов СЗФО, представители ряда ведущих бизнес-объединений округа и науки.

Открывая заседание, Сергей Зимин подчеркнул, что рабочая группа по стратегическому планированию является единственной постоянно действующие группой Экспертного совета Стратегического партнерства «Северо-Запад». Остальные формируются для решения отдельных оперативных вопросов. Это подчеркивает значимость стратегического планирования для развития Северо-Запада России.

На общем собрании учредителей Стратегического партнерства 6 августа полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин высказал мысль, что в Стратегии социально-экономического развития округа, как и в стратегиях регионов, должны найти свое отражение целевые показатели, сформулированные в майских 2012 года указах президента. Но какие именно показатели? Все или только основные, наиболее важные для округа в целом? Нужно ли обозначать в окружной стратегии средние цифры, или, исходя из того, что социально-экономическое положение и возможности регионов различны, достаточно указать «вилку» между максимальным и минимальным показателем? Насколько часто нужно корректировать показатели? Эти и многие иные вопросы должна решить рабочая группа.

Председателем группы избран зам. председателя Экспертного совета Александр Викторов, заместителем председателя – президент Санкт-Петербургского филиала Национального исследовательского университета “Высшая школа экономики” Александр Ходачек.

Предполагается, что на рабочей группе будут в первую очередь рассмотрены стратегии социально-экономического развития регионов. Примерно в середине следующего года выполнение Стратегии социально-экономического развития СЗФО будет рассматриваться на правительства России. К этому времени и предполагается завершить актуализацию стратегии.

Источник:
собственная информация



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»