20 января в Карелию прибыла рабочая группа по подготовке концепции развития моногородов, созданная в рамках Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Ее возглавляет заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

В течение недели рабочая группа побывает в ряде моногородов, в том числе Медвежьегорске, Сегеже, Питкяранте, Лахденпохья, Сортавале, Суоярви, посетит градообразующие предприятия, промышленные площадки муниципальных образований. Также в районах состоятся совещания по вопросам подготовки к празднованию 100-летия образования республики, в которых примут участие руководители местной власти, депутаты, представители градообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса

Сразу после приезда утром состоялась встреча членов рабочей группы с Главой Карелии Александром Худилайненом. По словам Рашида Нургалиева, в ходе визита в республику будет проанализирована ситуация в карельских моногородах, рассмотрены возможности и потенциал районов, пути решения их проблем.

Рабочая группа по подготовке концепции развития моногородов стала пятой группой, действующей в рамках Госкомиссии. Решение об ее создании было принято на втором заседании Государственной комиссии, которое состоялось в ноябре 2013 года в Петрозаводске. С таким предложением выступила заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, возглавляющая рабочую группу по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

В Карелии 10 монопрофильных городов, и все они оказывают существенное влияние на общую ситуацию в экономике региона.

По материалам
официального портала органов государственной власти Республики Карелия
www.gov.karelia.ru/gov/News/2014/01/0120_04.html



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»