Рейтинг составлен Национальным рейтинговым агентством на основе данных, полученных от властей субъектов России, и опубликован на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Большое внимание при составлении рейтинга уделялось открытости и качеству информации о состоянии лесных ресурсов и о деятельности государственных органов власти по управлению ими.

Из 11 регионов Северо-Западного федерального округа 8 показали высокое качество управления лесами. Два (Новгородская и Псковская область) – среднее. Санкт-Петербург не принял участие в рейтинге.

Качество управления лесами оценивалось по 74 критериям. При оценке учитывались данные за 2012 год: площадь лесовосстановления, объём древесины, заготовленной в регионе, плата за использование лесов.

Также в качестве критериев учитывались размер взысканного ущерба за нарушения лесного законодательства , процент освоения расчетной лесосеки, количество лесных пожаров и их площадь, выполнение плана по устройству минерализованных полос. Регионы оценивались по объёмам финансирования региональных особо охраняемых природным территориям, по наличию единой дирекции ООПТ регионального уровня, общественных советов, школьных лесничеств и по другим критериям. Высокое качество управления лесами отмечено в 30 субъектах России из 77, которые участвовали в рейтинге.

 

 



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»