17 февраля в Череповце во Дворце культуры металлургов под председательством Президента России Владимира Путина прошло заседание президиума Государственного совета. Его тема – «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства».

В заседании Госсовета приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, Президент Татарстана Рустэм Хамитов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и другие.

«Создание условий для увеличения рождаемости, охрана материнства и детства – ключевая задача для России. Она требует системной работы всех органов власти, – открыл заседание Владимир Путин. – Сейчас Правительство РФ работает над концепцией семейной политики, включающую в себя создание условий для повышения доходов семьи, жилищных условий, достойное качество образования и другие факторы. На первый план выходит повышение качества жизни и престижа обычной семьи» .

В Вологодской области и Череповце, как отметил Президент Владимир Путин, накоплен хороший опыт по этому направлению. К примеру, на “Северстали” беременные женщины переводятся на легкий труд. Такая же программа действует и на «ФосАгро».

По материалам
официального портала Вологодской области
www.vologda-oblast.ru/novosti/glavnoe



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»