18 февраля в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялась презентация информационной системы «Социально-трудовые конфликты», разработанной в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Представил систему научный руководитель проекта – заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Евгений Макаров.

В мероприятии приняли участие сотрудники Администрации Президента РФ, представители федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти, организаций работодателей и профсоюзов и средств массовой информации.

Открывая мероприятие, заместитель полномочного представителя Президента Любовь Совершаева напомнила, что в ноябре 2013 года Президентом Российской Федерации утверждена Концепция общественной безопасности, которой предусмотрено совершенствование системы обеспечения общественной безопасности и, в частности, разработка и сопровождение комплексных программ по профилактике социальных конфликтов.

«Социально-трудовые конфликты часто сопровождаются массовыми протестными акциями, приносят экономические потери и влекут за собой цепь негативных последствий, в том числе политических. Намного дешевле (во всех смыслах этого слова) урегулировать назревшую конфликтную ситуацию на ранней стадии, но, как правило, информация о конфликте поступает поздно, когда уже пространства для манёвров нет и остаётся в режиме «пожарной команды» гасить пламя конфликтов»,- подчеркнула Совершаева.

Представленная на сегодняшней презентации информационная система «Социально-трудовые конфликты» разработана как развитие темы конфликтологии, которую поддержал В.В.Путин. В значительной степени эта система решает проблему недостатка информации и квалифицированного экспертного сопровождения социально-трудовых конфликтов и способствует реализации Концепции общественной безопасности.

Представляя информационную систему Е. Макаров отметил: «Информационная система создана для удовлетворения потребностей общества в объективной и точной информации о социально-трудовых отношениях в стране. Она построена с применением самых последних достижений в сфере обработки информации, при этом может быть освоена пользователем с начальным уровнем подготовки. Каждую неделю в России происходит от 2 до 7 социально-трудовых столкновений наёмных работников и работодателей, в которых принимают участие от 6 до 6000 человек. Причины и результаты подобных конфликтов мало известны. Этот недостаток восполняет наша система. В 2013 году в стране произошло 122 социально-трудовых конфликта, из них 80 процентов связаны с недовольством работников размерами заработной платы или задержкой её выплаты. 78% всех конфликтов завершились полным или частичным удовлетворением требований работников».

Проект «Социально-трудовые конфликты» – совокупность программно-технических и организационных решений, нацеленных на практическое использование данных о конфликтах. Его составные части предназначены для мониторинга, анализа, прогнозирования и урегулирования социально-трудовых конфликтов. Проект постоянно развивается в направлениях повышения актуальности ситуационного анализа и точности проводимого анализа по прогнозированию, раннему распознаванию конфликтов и созданию эффективных методов их разрешения.

Публичное воплощение проекта – интернет ресурс www.industrialconflicts.ru позволяет использовать часть накопленных данных всем желающим: государственным служащим, профсоюзам и работодателям, экспертам и исследователям, студентам и преподавателям, представителям СМИ, гражданам. Ресурс позволяет «быть в курсе» конфликтных ситуаций без непосредственного посещения его страниц: через RSS подписку или социальные сервисы.

Администрация проекта предоставляет еженедельные бюллетени пользователям после прохождения процедуры регистрации. Комплекс периодических аналитических материалов проекта ориентирован на профессиональное использование.

В заключении презентации, заместитель полномочного представителя Л.Совершаева подчеркнула, что благодаря представленной работающей в реальном времени информационной системе можно использовать ситуационную картину социально-трудовых отношений и аналитические разработки центра мониторинга и анализа для ориентирования в обстановке и принятия мер по горячим точкам, а главное – для профилактики социальной напряжённости в сфере трудовых отношений.

«Важно, чтобы специалисты в органах власти федерального, регионального и муниципального уровней, курирующие тематику социальных конфликтов, специалисты в средствах массовой информации, да и все заинтересованные граждане имели под рукой простой, доступный и актуальный инструмент мониторинга и анализа социально-трудовой обстановки. Он создан» – подытожила она.

Участники презентации высказали заинтересованность в использовании ресурсов проекта и получении информационных материалов, выпускаемых Научно-мониторинговым центром «Трудовые конфликты», появились предложения о партнёрстве.

 Источник:
сайт полномочного Президента РФ в СЗФО
www.szfo.gov.ru/news?id=40194 

 



Яндекс.Метрика
ул. Кавалергардская, д. 7
191015, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»