Подписание соглашения о сотрудничестве и присоединении к Открытому соглашению о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада Российской Федерации на период 2013-2020 годов между АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» и ЗАО «Инвестиционная компания «Питер Траст» состоялось 4 марта в Санкт-Петербурге.

Со стороны АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» соглашение подписал исполнительный директор Владимир Авдеев, со стороны ЗАО ИК «Питер Траст» – исполнительный директор Александр Козырев.

В своём выступлении Владимир Авдеев, в частности, подчеркнул, что Стратегическое партнерство «Северо-Запад» открыто для сотрудничества со всеми желающими участвовать в социально-экономическом развитии Северо-Западного федерального округа. За прошедшие полгода, когда этот документ вступил в силу, к нему присоединились уже три организации. В настоящее время еще более десяти организаций ведут переговоры о присоединении к Партнерству. Владимир Авдеев также выразил надежду на то, что общими усилиями власти, бизнеса общественных организаций  все актуальные проблемы регионов Северо-Запада России и предпринимательские инициативы найдут отражение в работе Стратегического партнерства «Северо-Запад» в 2014 году.

В ответном слове исполнительный директор ЗАО «ИК «Питер Траст» Александр Козырев отметил, что в условиях нестабильной экономической ситуации крайне важно сформировать новые, взаимовыгодные отношения между государством и частным бизнесом. Он так же подчеркнул, что различные варианты государственно-частного партнерства, концессий, доверительного управления объектами муниципальной и федеральной собственности позволят значительно эффективнее использовать бюджетные средства и повысит рентабельность инвестиционных программ. А совместными усилиями самого Партнерства, Инвестиционной компании «Питер Траст», других участников Открытого соглашения возможно максимально содействовать развитию благоприятного инвестиционного климата в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, что Открытое соглашение было утверждено 6 августа 2013 года Общим собранием учредителей АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», прошедшим под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, председателя Наблюдательного совета партнерства Владимира Булавина. Оно определяет основные принципы деятельности участников по реализации экономической и социальной политики, проводимой на территории Северо-Запада Российской Федерации, а также направления и порядок взаимодействия при совместном решении задач, определенных Стратегией социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года.

Подписав соглашение, участники принимают на себя обязательства вести свою деятельность в соответствии с обозначенными в нем принципами, и при этом имеют приоритетное право на поддержку со стороны других участников.

Для справки:
Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «Питер Траст» учреждено в январе 2007 года.
Компания оказывает услуги на финансовом рынке, является профессиональным участником рынка ценных бумаг, имеет лицензии на осуществление брокерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, дилерской деятельности, а также деятельности биржевого посредника, совершающего товарные, фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле без ограничения срока действия.
Компания предоставляет услуги по доверительному управлению активами и брокерскому обслуживанию, а также занимается финансовым консультированием, разработкой и внедрением оптимальных решений в сфере управления инвестициями.

Справка о ЗАО «Инвестиционная компания «Питер Траст»



Яндекс.Метрика
ул. Лодейнопольская, д. 5, лит. А
197110, Санкт-Петербург, Россия
Тел.: 8 (812) 374-95-44
Факс.: 8 (812) 374-95-50
E-mail: mail@n-west.ru
© 2011 – 2017
Стратегическое партнерство
«Северо-Запад»